Resumen: el sistema de gestión de aprendizaje de Flow Learning te permite asignar evaluaciones para un individuo. Puedes hacer esto con antelación y añadir una fecha de vencimiento futura para que la persona tenga suficiente tiempo para preparar y rellenar su formulario de evaluación.

Empieza desde: el Panel de Flow.

Observaciones: dependiendo de los niveles de permisos que tengas, puede que no tengas activada esta función. Algunas empresas eligen dar otro nombre a las «evaluaciones», según lo que consideren apropiado. Si no tienes claro dónde encontrar las evaluaciones en tu sistema, pregunta a tu superior o al Customer Success Manager de Flow.

Tres maneras de asignar evaluaciones

Existen tres maneas de asignar evaluaciones. Si deseas asignar una evaluación como una adición única para un alumno solo y no deseas aplicar lo mismo para ningún otro alumno, recomendamos utilizar el método descrito en este artículo o asignar evaluaciones a través de aprendizaje asignado.

También puedes añadir evaluaciones a una estructura de formación. No obstante, es importante tener en cuenta que realizar cambios a una estructura de formación afectará a todos los alumnos que las utilizan, y no se recomienda para evaluaciones únicas.

Asignar evaluaciones a través de un perfil de alumno

• Selecciona Empresa >  Alumnos
  • Desplázate por la lista O selecciona Buscar  para abrir la barra de búsqueda e introduce el nombre del alumno O selecciona Filtro  para filtrar las opciones de búsqueda para mostrar todos los alumnos, solo los actaules, los pasados o los que se hayan ausentado a largo plazo. También puedes aplicar más filtros como región, área, centro y categoría profesional.

Observaciones: verás un punto al lado del icono  para indicar que se ha aplicado un filtro.

Observaciones: puedes ordenar la lista por nombre, centro, categoría profesional o fecha de inicio del empleado, seleccionando,  ,   ,  o   en los títulos de las columnas.

• Selecciona el alumno al que deseas asignar la evaluación.

Una vez que estés en el registro del alumno:

• Selecciona Evaluaciones

Observaciones: las Evaluaciones que estén en la lista ya se han asignado al alumno. Puedes editarlas seleccionando una evaluación y yendo a la página de detalles de la evaluación.

• Selecciona Añadir  para asignar una nueva evaluación.

• Selecciona un responsable de formación del menú desplegable para asignarle la evaluación.
  • Selecciona el Tipo de evaluación del menú desplegable.

Observaciones: las evaluaciones que se encuentren en esta lista ya se han creado y habilitado dentro de los formularios de evaluación. Para crear una nueva evaluación para añadir a esta lista, consulta Crear formularios de evaluación

• Escribe cualquier nota sobre la evaluación en el cuadro de texto de Información adicional

Observaciones: lo que escribas aquí aparecerá en el portal de alumnos de Mapal One, debajo del título de la evaluación.

• Selecciona la fecha de la evaluación para marcar una fecha para la evaluación.
  • Selecciona la hora de la evaluación para marcar la hora de la evaluación en la fecha de arriba.
  • Selecciona Guardar para guardar los datos de la evaluación. Una vez guardados, se enviará un correo electrónico al alumno para informarle de la evaluación (se le añadirá en copia al Responsable de la formación también). O, alternativamente, selecciona Cerrar para cancelar todos los cambios y abandonarlo sin guardar los datos de la evaluación.

Al alumno se le asignará/n la/s evaluación/es que hayas elegido, en la fecha y a la hora que hayas especificado. Los detalles de esta asignación aparecerán en informes y otras funcionalidades asociadas con el progreso y la realización de la formación.