Resumen: el sistema de gestión de aprendizaje de Flow Learning te permite asignar evaluaciones utilizando las estructuras de formación. Esto permite programar evaluaciones como parte del plan de formación de un alumno y emitirlas automáticamente desde su fecha de inicio. Puedes editar un plan de formación para que incluya evaluaciones adicionales a medida que se desarrollen las funciones del puesto de trabajo.

Empieza desde: el panel de Flow Learning.

Observaciones: dependiendo de los niveles de permisos que tengas, puede que no tengas activada la función de evaluaciones. Algunas empresas eligen dar otro nombre a las «evaluaciones», según lo que consideren apropiado para la empresa. Si no tienes claro dónde encontrar las evaluaciones en tu sistema, pregunta a tu responsable o al Customer Success Manager de Flow.

Tres maneras de asignar evaluaciones

Existen tres maneas de asignar evaluaciones. Antes de empezar, es importante tener en cuenta que cualquier cambio que realices a una estructura de formación afectará solamente a los usuarios que se incorporen a partir de ese momento, y la Estructura de formación no se actualizará para los alumnos existentes. Si deseas asignar una evaluación como una adición única para solamente un alumno y no deseas aplicar lo mismo para ningún otro alumno, recomendamos asignar evaluaciones a través de aprendizaje asignado o asignar evaluaciones a través de un perfil de alumno.

Asignar evaluaciones individuales utilizando estructuras de formación

Las estructuras de formación son trayectorias de aprendizaje estandarizadas creadas para los equipos. Es mucho más eficiente utilizar las estructuras de formación para emitir una serie de elementos formativos a grupos de alumnos a la vez, que asignar cada serie por separado a muchos alumnos individuales.

• Selecciona Empresa > Estructuras de formación

Observaciones: esto te llevará a una lista de las estructuras de formación activas dentro de tu empresa. Ten en cuenta que las Estructuras de formación solo son visibles para los Administradores de cuenta (Account managers) y los responsables de formación (Training managers) no podrán visualizar esta funcionalidad. Para cualquier pregunta, dirígete a tu responsable o al Customer Success Manager de Flow. Para más información sobre cómo crear estructuras de formación, consulta Configurar las estructuras de formación

• Selecciona la estructura de formación correspondiente de la lista O selecciona   > Editar  en la estructura de formación.
  • Selecciona Evaluaciones en la página de Editar estructuras de formación.
  • Selecciona Selección  para abrir el panel de Selección.

Observaciones: las evaluaciones que se encuentren en esta lista ya se han creado y habilitado dentro de los Formularios de Evaluación. Para crear una nueva evaluación para añadir a esta lista, consulta Crear formularios de evaluación

• Selecciona la evaluación correspondiente de la columna Disponible y arrástrala a la columna Seleccionado. La evaluación seleccionada ahora se resaltará.

Observaciones: todas las evaluaciones añadidas a la columna Seleccionado se agregarán a la estructura de formación cuando guardes los cambios.

• Selecciona la fecha antes de la cual se deberá completar la evaluación, calculada en días.

Observaciones: si la evaluación debe estar basada en la fecha de inicio del empleo del alumno, y no en un cambio de puesto de trabajo, introduce 365 días. Esto configurará la fecha de vencimiento de la evaluación al siguiente aniversario de trabajo del alumno.

• Selecciona una opción del menú desplegable titulado Disponible si deseas que la evaluación que estás a punto de añadir sea visible para todos los alumnos, o solamente para los nuevos o los alumnos existentes.
  • Selecciona  para abrir el panel de Restricciones

Observaciones: puedes utilizar las restricciones para permitir que se incluyan o se excluyan elementos de la estructura de formación según la marca o jurisdicción del alumno.

Configurar una restricción

• Selecciona el botón Añadir otro para añadir una restricción. Puedes añadir tantas como sea necesario.
  • Marca la casilla en la columna Excluir para excluir el elemento cuando el parámetro de la columna de si Condición de un alumno coincida con la columna de Valor O desactiva la casilla para incluir el elemento solo cuando su parámetro de la columna si Condición coincida con la columna Valor
  • Selecciona el elemento a restringir utilizando la lista desplegable en la columna Evaluación
  • Selecciona una marca o jurisdicción de la columna si Condición para probar ese parámetro para la restricción.
  • Marca la casilla en la columna Coincidencias para restringir el elemento si la marca o jurisdicción coincide con la selección en la columna Valor O desactiva la casilla para restringir el elemento si la selección no coincide.
  • Utiliza  para eliminar la restricción.
  • Selecciona Anterior para volver a la sección anterior.
  • Selecciona Cancelar para salir sin guardar.
  • Selecciona Siguiente para pasar al siguiente elemento de formación del menú; por ejemplo, Ejercicios prácticos.
  • Desplázate hacia la parte inferior del menú.
  • Selecciona Guardar y revisar para abrir la sección Revisar.

Observaciones: la sección Revisar te permite repasar lo que estás a punto de asignar. Si necesitas hacer cualquier modificación, selecciona Volver para volver al menú principal. Desde allí podrás volver a visitar la pestaña de Evaluaciones o la pestaña Guardar y revisar para hacer los últimos cambios antes de guardar.

• Selecciona Guardar y cerrar cuando estés conforme con la evaluación añadida para actualizar la estructura de formación.

Los elementos en una estructura de formación solo se asignarán a los alumnos que coincidan con los ajustes de configuración y en el momento de la creación del alumno o cuando este cambie de categoría profesional o se traslade a otro centro. Los elementos en una estructura de formación no se asignan inmediatamente a la hora de editar una estructura de formación.