Présentation : Le système de gestion Flow Learning vous permet d'attribuer des entretiens à l'aide de structures de formation. Les entretiens peuvent ainsi être planifiés dans le cadre du plan de formation d'un apprenant et être délivrés automatiquement à partir de la date de début de la formation. Vous pouvez modifier un plan de formation pour y inclure des entretiens supplémentaires au fur et à mesure de l'évolution d'une fonction.

Point de départ : Le Tableau de Bord Flow Learning.

Remarque : En fonction de vos autorisations, il se peut que cette fonction ne soit pas activée. Certaines entreprises choisissent de renommer les entretiens d'une manière qui leur convient mieux. Si vous ne savez pas où trouver les entretiens dans votre système, demandez à votre manager ou à votre Customer Success Manager Flow.

Trois façons d'attribuer des entretiens

Il existe plusieurs façons d'attribuer des entretiens. Avant de commencer, il est important de noter que les changements apportés à une structure de formation auront un impact sur tous les apprenants qui l'utilisent. Si vous attribuez un entretien en tant qu'ajout unique pour un seul apprenant et qu'il ne s'applique à personne d'autre dans cette fonction, nous vous recommandons d'attribuer des entretiens par le biais de l'apprentissage assigné ou d'attribuer des entretiens par le biais d'une entreprise

Attribuer des entretiens individuels à l'aide de structures de formation

Les structures de formation sont des parcours de formation standardisés créés pour les équipes. Il est beaucoup plus efficace d'utiliser les structures de formation pour délivrer un ensemble d'éléments de formation à des groupes d'apprenants en une seule fois que d'assigner chaque ensemble séparément à de nombreux apprenants individuels.

• Sélectionnez Entreprise > Structures de formation.

Remarque : La liste des structures de formation actives au sein de votre entreprise s'affiche. Si aucune structure de formation n'est visible, il se peut que cette fonction ne soit pas activée. Si vous avez des questions, adressez-vous à votre manager ou à votre Customer Success Manager Flow. Pour en savoir plus, consultez l'article "Configuration des structures de formation".

• Sélectionnez une structure de formation dans la liste OU sélectionnez  > Modifier  sur la structure de formation.
  • Sélectionnez Entretiens sur la page Modifier la structure de formation.
  • Sélectionnez Sélection  pour ouvrir le panneau de Sélection.

Remarque : Les entretiens figurant dans cette liste ont déjà été créés et activés dans les formulaires d'entretien. Pour créer un nouvel entretien à ajouter à cette liste, reportez-vous à la section Créer des formulaires d'entretien.

• Sélectionnez l'entretien approprié dans la colonne Disponible et faites-le glisser dans la colonne Choisi. L'entretien sélectionné est mis en surbrillance.

Remarque : Tous les entretiens ajoutés à la colonne Choisi seront ajoutés à la structure de formation lorsque vous enregistrerez vos modifications.

• Sélectionnez la date à laquelle l'entretien doit être terminé, calculée en jours.

Remarque : Si l'entretien doit être basé sur la date de début d'emploi de l'apprenant plutôt que sur un changement d'intitulé de poste, saisissez 365 jours. L'entretien devra alors être réalisé à la date du prochain “anniversaire” de l'apprenant.

• Sélectionnez dans le menu déroulant intitulé Disponible pour si vous souhaitez que l'entretien que vous ajoutez soit visible par tous les apprenants, uniquement par les nouveaux apprenants ou uniquement par les apprenants existants.
  • Sélectionnez  pour ouvrir le panneau Restrictions

Remarque : Vous pouvez utiliser des restrictions pour permettre d'inclure ou d'exclure des éléments de la structure de formation en fonction de la marque ou de la juridiction de l'apprenant.

Définir une restriction

• Sélectionnez le bouton Ajouter un autre pour ajouter une restriction. Vous pouvez en ajouter autant que nécessaire.
  • Cochez la case dans la colonne Exclure pour exclure l'élément lorsque le paramètre de la colonne Si de l'apprenant correspond à la colonne Valeur OU décochez la case pour inclure l'élément uniquement lorsque le paramètre de la colonne Si de l'apprenant correspond à la colonne Valeur.
  • Sélectionnez l'élément à restreindre à l'aide de la liste déroulante de la colonne Entretien.
  • Sélectionnez une marque ou une juridiction dans la colonne Si pour tester ce paramètre dans le cadre de la restriction.
  • Cochez la case dans la colonne Est pour restreindre l'élément si la marque ou la juridiction correspond à la sélection dans la colonne Valeur OU décochez la case pour restreindre l'élément si la sélection ne correspond pas.
  • Utilisez  pour supprimer la restriction.
  • Sélectionnez Précédent pour revenir à la section précédente.
  • Sélectionnez Annuler pour quitter sans sauvegarder.
  • Sélectionnez Suivant pour passer à l'élément de formation suivant dans le menu : par exemple, Cahiers.
  • Faites défiler le menu jusqu'en bas.
  • Sélectionnez Enregistrer et réviser pour ouvrir la section Réviser.

Remarque : La section Révision vous permet de vérifier ce que vous êtes sur le point d'attribuer. Si vous devez procéder à des ajustements, sélectionnez Retour pour revenir au menu principal, à partir duquel vous pouvez visiter à nouveau l'onglet Entretiens ou l'onglet Enregistrer et réviser pour apporter les dernières modifications avant de sauvegarder.

• Sélectionnez Sauvegarder et fermer lorsque vous êtes satisfait de l'entretien que vous avez ajouté pour mettre à jour la structure de formation.

Les éléments d'une structure de formation ne seront attribués aux apprenants correspondant aux paramètres de configuration qu'à chaque fois que l'apprenant est créé, change de rôle ou de branche. Les éléments d'une structure de formation ne sont pas attribués immédiatement lorsque la structure de formation est modifiée.